遇见是两个人的事,离开却是一个人的决定,遇见是一个开始,离开却是为了遇见下一个离开。这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别。缘分这种东西奇妙无比,当你在渴望它的时候,它却要远离你。但是当你不渴望它的时候,它又给你一个触不及防的回忆,想抓却抓不到,缥缈虚无。
好的感情,不是彼此有多完美,而是懂得包容彼此的不完美。在这个世界上,很多时候之所以想要要找一个同行得人,想的就是希望生活中能够多一份理解与陪伴,而不是多一份压抑和束缚。善始已是不容易,善终却更为艰难。在对的时间和地点,遇到一个彼此默契的人不期而遇,才会发现原来可以和人分享的,总是快乐多于难过。其实,很多心事,不必说给每个人听。有人听了能懂,给你安慰。有人听了不懂,徒增憔悴。
我们这一生,所有的缘分都是上天安排,如果有缘,即使两个互不相识的人,难免也会狭路相逢,有幸走到最后。如果无缘,哪怕两个人感情再深,也维持不了多久, 短暂相聚又各奔东西。谁都无法决定命运的变换,人生都有太多的无奈,然而,一起走过的路,相处的瞬间,让我们的人生增添色彩,让我们的生活不再平淡,只要好好珍惜,就是爱过最好的证明,就算缘散后终有一别,也没辜负曾经相遇
不知道你们有没有过这样的感觉,当身边的朋友向你倾诉的时候,不管是工作也好,感情也罢,你总能给出中肯的建议,总是能说得头头是道,虽然不能完全解决朋友的烦恼,但也一定能舒缓朋友的情绪。而当你自己碰到这些事情,那些劝慰别人的话,似乎一句都想不起来了,就算想起来,也好像都失了效,一点作用都没有。当你在安慰他的时候,站在对方的角度来看,你是他的。我们都是需要一个懂你的人罢了。
一个懂你的人,能带来一段彼此舒服的爱。一个不懂你的人,最终会让你懂得一个道理:人生中,懂,比爱,更重要……
年轻的青涩让我们不懂得珍惜,血气方刚的棱角让我们不经意的伤害了很多人。年轻的人,虽然充满活力和期望,却又无比的脆弱。有些话会莫名其妙的中伤你,即使你可能知道他说的不是这个意识,可是却没办法让自己释怀,人的心灵是最脆弱的,语言是伤人最重的,即使外表看着已是痊愈,也无法在回到从前。
有的时候也不是不懂,只是不想懂。有时候也不是不知道,只是不想说出来。有时候不是不明白,而是明白了也无能为力。有些话,只适合藏在心里。有些痛苦,适合无声无息的忘记,而不适合说出来。
应念隍城经纶手,周郎赤壁,千里潇洒英豪气,铜雀春深女墙月,照燕楼空阁。青山路隐,汀舟杜若,沙际归途飞沙恶。暮色江渚,绿湾碧水残枫挫,漫回素岚沙洲鹊。碧云天,浊酒黄花错,画檐舞榭飞燕落。

最后修改:2019 年 12 月 19 日 04 : 26 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏